(untitled) (Revista do Serviço Público, 2017)
A evolução da divisão do trabalho produziu a organização formal no contexto de regras e princípios para alcançar os objetivos colimados, com menor número de pessoas, menor capital empregado, obtendo maior produtividade da terra empregada, utilizando maior quantidade de matérias-primas, demandando maior quantidade de serviços, instrumentalizado no conhecimento científico e técnico. A tríade composição dos fatores de produção, presentes na organização, adota um elemento fixo do respectivo setor econômico (terra, matérias-primas, serviços ou o componente ciência e tecnologia do setor quaternário) ao qual adiciona-se em quantidade o capital, mas soma-se em qualidade a mão-de-obra empregada.