(untitled) (Revista do Serviço Público, 2017)
Quando o controle acionário da LIGHT - Serviços de Eletricidade S/A., foi adquirido pelo Governo Federal, através da ELETROBRAS, no final do ano de 1978, verificaram os novos administradores da empresa (a maioria engenheiros vindos da ELETROBRAS) que existia, na área de concessão da empresa, quase dois milhões de habitantes (baseados nas informações da época; hoje, sabemos que este número e bem menor, oscilando em torno de, no máximo, 1.200.000) que não eram atendidos diretamente pela rede de distribuição de energia da concessionaria. Eram os moradores das favelas dos loteamentos periféricos (a maioria loteamentos considerados "irregulares” ) e da zona rural da empresa.