(untitled) (Revista do Serviço Público, 2017)
História da Humanidade é normalmente dividida em períodos, tendo como marcos divisórios importantes acontecimentos políticos, religiosos ou tecnológicos, como a expansão do Império Romano, o nascimento de Cristo, a invenção da bússola e da imprensa, etc., que influíram de modo significativo para a mudança dos hábitos de vida das pessoas. No que concerne ao desenvolvimento econômico-social e consequente melhoria do bem-estar e do padrão de vida da população, verifica-se que as grandes mudanças ocorridas até agora estão ligadas a inovações tecnológicas que permitiram ao homem usar, em seu benefício, quantidades cada vez maiores de energia, especialmente para produção de força motriz, em substituição ao trabalho humano ou animal.