(untitled) (Revista do Serviço Público, 2017)
Parece que o principal mecanismo de promover e estimular o desenvolvimento tecnológico é através do poder de compra do governo, como se faz nos Estados Unidos da América do Norte. Em outros países, acredito que no caso da França e Inglaterra, por exemplo, o governo tem outras formas de atuação: além do poder de compra ele intervém mais diretamente na economia, aportando recursos subsidiados, como é o caso da Agence Nationale pour Ia Valorisation de Ia Recherche -, na França, que pratica a chamada valorização da pesquisa.