(untitled) (Revista do Serviço Público, 2017)
Implicações documentológicas do moderno conceito de segurança nacional, que envolve todos os recursos da nação e não apenas a tecnologia militar. Consequências bibliográficas da explosão cientifica e tecnológica, bem como da intima ligação entre ciência e tecnologia. A biblioteconomia e o advento das modernas técnicas documentológicas. Semelhança do conflito entre biblioteconomia e documentação com a disputa entre historiadores e sociólogos. A dispersão de informações de interesse para a segurança nacional em revistas de múltiplas especializações indica o caráter interdisciplinar de um serviço de documentação destinado às forças armadas. A aquisição de equipamento eletrônico deve ser precedida por um inquérito que defina os perfis de interesse dos usuários, objetivando o provimento de informações personalizadas. O importante papel do EMFA como órgão coordenador dos serviços de documentação das três Armas.