(untitled) (Revista do Serviço Público, 2017)
À Escola cabe alto papel no processo de desenvolvimento. A tentação, porem, dos pioneiros dessa política, nos países subdesenvolvidos, é diminuir a sua importância. Prefere-se realizar indústrias, vias de comunicações, usinas. Com isso se julga ter o melhor, o mais urgente. Diversas razões levam a esse erro.