(untitled) (Revista do Serviço Público, 2017)
A sociedade age por si, pela sua Instituição — o Estado — que estrutura o seu instrumento conveniente que é o governo. Se é possível conseguir uma média de opinião que conceitue o que seja Bem-Estar, como interesse de uma maioria, de acordo com o “mores social” do grupo em tese, por outro lado, permite a liberdade de arbítrio para satisfação particular de cada um. Para isto, mister se faz a posse de elementos de capacitação e de garantia para que os meios disponíveis fiquem equivalentes a todos. A capacitação deve ser material, mental, psicológica e legal.