(untitled) (Revista do Serviço Público, 2017)
Seria lugar comum reafirmar a importância crucial da solução satisfatória desse grande conjunto de problemas abrangidos pela política habitacional. De acôrdo com o famoso ditado francês, “le bâtiment va bien — tout va bien” e vice-versa... E’ para esse setor que convergem os interesses vitais da economia produtora, dados os poderosos efeitos multiplicadores da construção sobre todos os demais ramos de indústria e comércio. E nele que se refletem os aspectos mais relevantes do cenário social, pois do atendimento das necessidades habitacionais dependem, em grande parte, os níveis de bem-estar das classes populares. São as oscilações no emprego da mão-de-obra a serviço da construção que exercem, por sua vez, influência preponderante sobre os rumos do mercado de trabalho. Nessas condições, temos que fazer o maior esforço no sentido de não somente averiguar a situação que se nos depara no setor em apreço, em princípios de 1965, como também passar em revista os respectivos programas de ação, capazes de garantir a supressão dos estados de carências habitacional, observados nesse reexame panorâmico.