(untitled) (Revista do Serviço Público, 2017)
Segundo a conceituação corrente, administração do pessoal seria a arte de escolher, identificar e selecionar os melhores empregados, dispondo-os ao longo da escala hierárquica e retendo-os a serviço das empresas. Entretanto, o Professor Benedicto Silva não se detém ante os limite daquela conceituação, para apresentar-nos uma segura previsão do futuro, no que tange à ciência de administrar pessoal. Para o autor, "a administração do pessoal se expandira nas direções entredemonstradas e ainda em várias outras; o que será cada vez mais psicologia aplicada cada vez menos "estatutologia’ e aplicação de leis trabalhistas”.