(untitled) (Revista do Serviço Público, 1957)
No processo de organização da vida brasileira, em todos os sentidos, não se pode deixar à margem, como até agora temos feito, os problemas un a mentais do reconhecimento e do uso dos bens existentes em este. o natura na terra. Uma constante de boa ocupação do espaço íísico deve ser posta em têrmos paralelos com o sentido moderno da melhor ocupação dos espaços políticos, religiosos, econômicos e sociais. Ou, em mais claro rumo, o espaço 6eo gráfico deverá ser aproveitado, nos totais aspectos de sua conjuntura, na cobertura, reta da complexidade de fatos, fenômenos e aspectos que o conformam.