(untitled) (Revista do Serviço Público, 1957)
Sistema de Classificação Decimal, idealizado pelo bibliotecário americano Melvil Dewey, é admirável não apenas pela imensa melhoria que trouxe à classificação dos assuntos na arrumação das bibliotecas, pois estendeu seus benefícios a tôdas as sistematizações de matérias. Sofre entretanto algumas falhas na Classificação Universal em vigor. E a razão é facilmente explicável.