(untitled) (Revista do Serviço Público, 1956)
Tôda produtividade está intimamente relacionada ao preço de custo da produção. Há entre ela e os preços uma razão inversa: elevar a produtividade é a mesma coisa que baixar o custo da produção. Não falta, todavia, quem confunda produtividade com volume de produção.