(untitled) (Revista do Serviço Público, 1956)
Uma análise, embora breve, das modernas teorias administrativas exige, preliminarmente, um retrospecto de teorias administrativas já consideradas clássicas e mesmo de certcs aspectos do Taylorismo. De um modo geral, não se inclui o Taylorismo entre as teorias administrativas. Taylor e seus discípulos são principalmente estudados como os autores de “métodos” e não de “princípios”.