(untitled) (Revista do Serviço Público, 1956)
O dia 20 de março assinalou a passagem do centenário de nascimento de Frederick Winslow Taylor (1856-1915), o pai da administração científica, um dos homens que mais contribuíram para o progresso material da. sociedade, nos tempos modernos. A obra de Taylor apresenta inúmeras facetas, tôdas elas de real significado e importância, embora a mais conhecida e discutida seja a “administraçáo científica”, que é, na realidade, a conclusão de uma série de investigações e experimentos por êle levados a efeito.