(untitled) (Revista do Serviço Público, 1955)
Este ensaio é destinado mais especialmente ao estudo da matéria no campo do Direito das Águas. Algumas indecisões me assaltaram em sua realização, desde o título, a que está subordinado até a inclusão de distinções relativas ao direito real a que se refere, isso porque já não mais consideradas pelos Mestres, dada a sua irrelevância de vibração jurídica.