(untitled) (Revista do Serviço Público, 1955)
Poucas questões têm merecido a atenção dos magistrados e dos juristas nestes últimos tempos com a mesma insistência que o problema do imposto de cessão de promessa de compra e venda. Trata-se de saber se a cessão de promessa constitui ou não uma transferência de propriedade, dependendo de tal conceituação a faculdade pertencente à Prefeitura do Distrito Federal e aos Estados de tributá-la.