(untitled) (Revista do Serviço Público, 2020)
Quando fui convidado a colaborar com a edição comemorativa dos 70 anos da Revista do Serviço Público, relatando em ensaio um pouco da experiência de gestão que adquiri nos quatro anos de Prefeitura de Rio Branco e nos oito de governo do Estado do Acre, senti-me desafiado a fazer um mergulho na história do nosso trabalho, tentando buscar um sentido para os nossos sonhos e encontrar uma resposta para algumas perguntas desafiadoras. Qual é a importância da gestão pública nas nossas vidas? Em que consiste o papel do gestor? Como garantir programas de formação continuada para que a capacidade coletiva aumente e o serviço público seja de melhor qualidade? Poderia acrescentar mais uma infinidade de questões como suporte do raciocínio que pretendo desenvolver neste trabalho, mas, para efeito didático, limito-me a um pequeno mergulho na história do movimento que nos trouxe até aqui.