(untitled) (Revista do Serviço Público, 2020)
A criação da Revista do Serviço Público, em 1937, ocorreu na mesma época em que nasceram, no Brasil, as primeiras políticas sociais, num ambiente marcado por forte inflexão na relação entre Estado e Sociedade, acompanhada por inúmeras inovações na área pública. Foi nesse momento que se deu, pela primeira vez, uma intervenção sistemática do Estado na área social, com a criação dos Institutos de Aposentadoria e Pensões, a partir de 1933.