(untitled) (Revista do Serviço Público, 2021)
Os departamentos reúnem então os dados fornecidos por seus diversos serviços. Êsse encargo é assumido, em cada Departamento, pelo Serviço de Orçamento e de Contabilidade. Os serviços fiscais do Ministério da Fazenda reúnem também as avaliações da receita provável, tendo como base a legislação fiscal existente e eventualmente projetada.