(untitled) (Revista do Serviço Público, 2021)
A 31 de janeiro de 1952 fundou-se o Conselho de Treinamento para o Serviço Público, em reorganização de seu precursor, o Conselho das Instituições de Treinamento para o Serviço Público, o qual havia sido formado voluntariamente e funcionava desde 9 de junho de 1948, com o objetivo de desenvolver o treinamento do pessoal para o serviço público, no Japão de após-guerra. Acreditamos não ter sido pequena a contribuição do predecessor a essa causa, embora limitada em seus desígnios e atividades.