(untitled) (Revista do Serviço Público, 2021)
Já tive oportunidade de chamar atenção para o fato de que não existe, na Prefeitura do Distrito Federal, processo ou sistema racional de “colocação”, no sentido que a moderna técnica atribuiu a tão importante problema de Administração de Pessoal ( “placement” ). Os Professores Pinto Pessoa Sobrinho e Nazaré Teixeira Dias( êste último que, aliás, já foi Diretor do Pessoal da P.D.F. e, presentemente, o é da Divisão do Pessoal do D.A.S.P.) com entam no seu livro “Princípios de Administração do Pessoal” (Capítulo VI), essa deficiência que, a bem da verdade, é geral em tôda a sistem ática administrativa que orienta o setor “Pessoal”, em tôdas as jurisdições governam entais do Brasil.