(untitled) (Revista do Serviço Público, 2021)
Não só o desenvolvimento caótico das cidades mas também e, sobretudo de preservação da vida e da saúde pública, — uma vez demonstrada a correlação existente entre a densidade demográfica e a mortalidade nos centros urbanos, •— impuseram ao Estado Moderno a elaboração de uma lei orgânica que formulasse as linhas gerais dos planos de urbanização e determinasse a sua adoção em todos os municípios com determinadas caracteristicas