(untitled) (Revista do Serviço Público, 2021)
Nos dias de trevas que o mundo atravessa, quando densa escuridão atormenta a alma do homem, surgem, todavia, momentos de claridade solar, a fim de que a vida seja vivida. São os instantes de humanismo, de fraternidade, de igualdade, de liberdade, de justiça, nos escombros de concepções retrógradas, de conceitos obscurantistas e de doutrinas obsoletas. Entre êsses dias de trevas que o mundo atravessa, êste dia, que hoje vivemos, constitui uma exceção, um daqueles momentos de claridade solar na agonia da realidade universal e brasileira.