(untitled) (Revista do Serviço Público, 2021)
É certo que no direito romano os seus legisladores e jurisperitos não criaram conceitos relativos aos terrenos denominados de marinha; limitaram-se à consideração das praias, tidas como pertencentes ao povo, quando compreendidas no respectivo território nacional.