(untitled) (Revista do Serviço Público, 1954)
Os estudos consagrados à administração pública, qualquer que seja sua ligação sistemática no ensino, se distinguem no meio da família das Ciências Sociais por êsse traço lamentável que êles negligenciam quase que inteiramente de analisar as noções de base. Se assim o fazem, é de um modo fragmentário, sem nenhuma sistematização acidentalmente e sem penetrar até ao fundo dos problemas.