(untitled) (Revista do Serviço Público, 1954)
A extensão prodigiosa das atribuições modernas do Estado e das coletividades públicas, territoriais ou não, nos domínios administrativo, econômico e social, suscita atividades múltiplas geradoras de direitos e de obrigações e ao mesmo tempo litígios de direito público.