(untitled) (Revista do Serviço Público, 2021)
Por ocasião do II Congresso Nacional dos Municípios Brasileiros, o Departamento Administrativo do Serviço Público fêz empenho em prestar, na órbita de sua particular competência e de seus recursos, uma contribuição desinteressada ao movimento que desde 1946 congrega todos os nossos legisladores e administradores municipais cujos anseios e espírito público se manifestaram nos termos de uma Carta de Princípios, Direitos e Reivindicações, por todos êles subscrita em Petrópolis, em 1950.