(untitled) (Revista do Serviço Público, 2022)
Na primeira parte dêste trabalho, procuramos apresentar um resumo a respeito dos órgãos precursores da UNESCO, providências tomadas para a criação dessa entidade, conferência dos Ministros de Educação dos países aliados — Londres, 1942-1944; conferência de Londres de 1945; Constituição da UNESCO; Comissão prepatória; primeira sessão da Conferência Geral e membros da UNESCO.