(untitled) (Revista do Serviço Público, 2022)
Mecanismo das soluções. Administração Pública destina-se, evidentemente, à prestação de serviços e à guarda do patrimônio do Estado; mas nem sempre são pequenas as dificuldades que ela encontra na realização dêsse objetivo. Com efeito, a ação pública dos órgãos administrativos consiste na execução de uma série de atos, os quais não podem ser efetivados antes que se preencham determinados requisitos.