(untitled) (Revista do Serviço Público, 2022)
Na realidade, no Brasil contamos com cursos de jornalismo, mas não com escolas de jornalismo. O curso é um conjunto de disciplinas, organizado não importa onde, e, por isso mesmo, limitado na sua expansão, por falta de ambiente próprio. A escola é um organismo completo, que permite o pleno desenvolvimento de um ou mais cursos, desde que suas finalidades sejam idênticas ou, pelo menos, afins.