(untitled) (Revista do Serviço Público, 2022)
Uma descrição das atuais funções desempenhadas num estado maior geral militar envolve o seguinte problema: o que quer dizer o têrmo “geral” neste caso? O estado maior geral, como aparece nas fôrças armadas, é, em matéria de organização, o exemplo frisante de um serviço coordenado de staií. Deve-se observar, no entanto, que o termo “geral” aqui empregado não diz respeito à coordenação. Refere-se à natureza das funções de staíí consideradas em si mesmas.