(untitled) (Revista do Serviço Público, 2022)
As nomeações para cargo de provimento efetivo têm seus efeitos, jurídicos, relativamente à permanência do funcionário no cargo, subordinados ao preenchimento de certas condições, que são apuradas através do estágio probatório.