(untitled) (Revista do Serviço Público, 2022)
Para pôr têrmo à situação de desamparo social em que se encontrava grande parte de servidores públicos, foi assinado, em 28 de outubro de 1941, o Decreto-lei n.° 3.768, pelo qual se concedeu o direito de aposentadoria aos extranumerários da União.