(untitled) (Revista do Serviço Público, 2022)
Em educação, em psicologia e em administração de pessoal, com objetivos vários, empregam-se provas. Para consecução de seus fins, a orientação profissional, a formação profissional e a seleção profissional têm, no uso de provas — escritas, orais, práticas, clássicas ou objetivas — recurso valiosíssimo.