(untitled) (Revista do Serviço Público, 2022)
Nathalia Borgusz, agrônoma e economista, há dois meses chegou ao Rio, proveniente de Londres. Esteve na Inglaterra durante todo o transcurso da última guerra, tendo colaborado com a Comissão Técnica de Planejamento, chefiada pelo professor P. Rodan, no Royal Institute of International Affairs. A Sra. Bogusz, na qualidade de vice-presidente (secretário-geral) da Sub-Comissão Agrícola, dedicou-se ao planejamento da produção vegetal, principalmente da produção do trigo. Sua especialização levou-à a longos estudos de problemas econômicos, de tal sorte que já hoje a Sra. Bogusz é uma profunda conhecedora dos problemas de agricultura dos países da Europa pré-levantina.