(untitled) (Revista do Serviço Público, 2022)
As reflexões seguintes sôbre a situação atual e futura do bibliotecário no Brasil têm origem puramente empírica: são resultado de trabalho de mais de dois anos na biblioteca da Faculdade Nacional de Filosofia, que o autor destas linhas tem a honra de dirigir, e das observações, feitas já antes e durante essa época em outras bibliotecas brasileiras.