(untitled) (Revista do Serviço Público, 2022)
Em julho 1944, uma conferência de 45 Nações Unidas — entre elas o Brasil — elaborou e aprovou em Bretton Woods, Estado de New Hampshire, um estatuto destinado a dar base sólida e uniforme às relações monetárias e financeiras internacionais.