(untitled) (Revista do Serviço Público, 2022)
A proteção do patrimônio histórico e artístico nacional não existia no país. Nenhuma lei federal regulava a intervenção dos poderes públicos na defesa de bens arqueológicos, etnográficos, históricos e artísticos, ameaçados de destruição ou evasão do território nacional.