(untitled) (Revista do Serviço Público, 2022)
O tratamento científico de um determinado problema deve estruturar, de modo certo, o conjunto de conhecimentos a êle referentes, procurando estabelecer um corpo sistematizado de conceitos e princípios, normas e métodos, por meio do qual possa traduzir a realidade do mesmo e escolher os recursos mais úteis.