Classificação de Cargos — Um Estudo de Seus Usos - Cardoso, Mary (Revista do Serviço Público, 2017)
Até que ponto são admitidos e aplicados pelos administradores de pessoal, na execução de várias fases de suas atividades específicas, alguns dos usos ou recursos oferecidos pela classificação de cargos? Justificam-se, nas condições que ora prevalecem, as afirmações feitas quanto a esses usos, em administração de pessoal? Tais perguntas foram as razões determinantes de um inquérito feito entre funcionários de departamento e de divisão, em cinco das maiores repartições sediadas em Washington, o Departamento do Interior, o do Comércio, o da Marinha, a Administração de Veteranos e o Departamento de Agricultura. Todos os usos aqui mencionados como tendo sido investigados e registrados foram, nessa ou naquela circunstância, tanto afirmados como questionados. Não faremos citação das fontes porque isso resultaria num artigo enorme, mas indicaremos outro trabalho, como referência informativa.