Serviço de Emprego — Lacuna da Administração Pública Brasileira - Fischlowitz, Estanislau (Revista do Serviço Público, 1957)
Fala-se , ultimamente, cada vez mais, da supersaturação da adm inistração pública nacional. O intervencionism o estatal teria atingido no Brasil uma proporção excessiva e prejudicial ao desenvolvim ento da sua economia. Seja como fôr, seria m anifestam ente errada e inexata a idéia que fizéssemos sôbre o atual âm bito dos serviços públicos brasileiros, se não tornássem os p aten te que, ao m esm o tem po, existem na sua estrutura sensíveis claros e lacunas, incom patíveis com o progresso econômico espetacular do país, alcançado nestas últim as décadas.