A Televisão na Educação - Bahia, Juarez (Revista do Serviço Público, 2017)
A posição da televisão educativa brasileira ainda não está suficientemente documentada, apesar de ser ela o resultado de uma luta de pelo menos duas décadas, desde que despertamos para a necessidade de estender aos milhões de interessados os benefícios da instrução de massa por meio de novas tecnologias aplicadas à educação. Na verdade, do despertar das possibilidades à concretização dos planos viáveis, ficamos conhecendo a experiência de nações desenvolvidas e que há trinta anos exercitam programas públicos de radiodifusão educativa. Estes programas, mais tarde absorvidos pela televisão, constituíram os estímulos iniciais para nós. A TV Universitária de Pernambuco, com a sua atividade pioneira, é um fruto dessa aprendizagem condicionada à faixa instrutiva.