O projeto de criação do Banco Central - Melo, F. Chagas (Revista do Serviço Público, 1959)
Passando agora à análise do Projeto — já que no primeiro artigo publicado nesta Revista em maio do corrente ano fizemos um resumo de sua fundamentação, — começaremos pelo art. l.° que cria o Banco Central, com personalidade autárquica, e cujos objetivos são os seguintes: a) executar a política de crédito e da moeda em função da política econômica e social do Estado;