Inflação e Desenvolvimento Econômico - Benchimol, Samuel (Revista do Serviço Público, 2020)
Através dos tempos, o movimento oscilatório dos preços tem causado as mais graves perturbações na vida de todos os povos. Daí a razão primeira do interesse dos pesquisadores da ciência econômica em conhecer as causas dêsse desequilíbrio, localizar as suas impiedosas manifestações e antever e propor as soluções possíveis para o seu controle.