O Diretor do Hospital — Leigo ou Médico? - Ballariny, Humberto (Revista do Serviço Público, 1956)
As opiniões divergem. Enquanto G o l d w a t e r defende o ponto de vista do Diretor-médico, as escolas norte-americana e inglêsa, lideradas por Mac - Eachern e Stone , não são da mesma opinião, voltando-se com maior simpatia para o administrador leigo.