O grupo de Trabalho e a Eficiência Individual - Lopes, Tomás de vilanova Monteiro (Revista do Serviço Público, 2017)
Estamos quase todos inclinados, numa certa medida, a conceber a eficiência mais como um ideal do que como simples aspecto da realidade. Por isso mesmo a conhecemos tão mal e, muitas vezes, não conseguimos sequer distinguir as diferentes formas sob as quais ela se apresenta. A conceituação da eficiência revela suas dificuldades mesmo quando pretendemos alcançá-la, partindo do elemento gramatical. A Enciclopédia Britânica (ed. de 1951) não registra o vocábulo eficiência. A Enciclopédia Americana (ed. de 1940) o registra como palavra moderna, sem correspondente em várias línguas (francês, italiano, russo, sueco, alemão) e que serve para definir a relação industrial entre aquilo que é e o que devia ser, entre o resultado obtido e o seu padrão.