O Controle Financeiro das Empresas Estatais - Silva, Sebastião de Sant’Anna e (Revista do Serviço Público, 2017)
A imprensa tem registrado a preocupação do Tribunal de Contas da União com o problema do controle financeiro das empresas de que participa o Estado, empresas públicas e sociedades de economia mista. Ministros daquele Egrégio Tribunal, juristas e administradores têm-se manifestado, fazendo reparos e apresentando sugestões. Parece-nos, todavia, que a preocupação tem sido mais formal e jurídica, com a ilegalidade da não submissão das entidades aos sistemas de controle financeiro em vigor. Temos a impressão, porém, de que o assunto é mais complexo e de que aos aspectos jurídicos, embora relevantes, cumpre acrescentar outros talvez mais relevantes, de natureza econômica e administrativa.