Apontamentos de Arquivística: Administração Geral - Vaz Torres, Marcílio (Revista do Serviço Público, 1956)
Convém, inicialmente, esclarecer que êste método foi idealizado para bibliotecas, em 1873, por Melvil De wey , então, estudante da Universidade de Amherst e pubticado em 1876, quando o seu autor era Presidente da Associação dos Bibliotecários Americanos e Diretor da Biblioteca do Estado de Nova York, num compêndio com apenas 42 páginas, encerrando uma “tábua” com 1 000 números classificadores, e um “índice” para uso das bibliotecas.