O Trabalho é que Importa - Hieronymus, George H. (Revista do Serviço Público, 2017)
Ha uma tese amplamente reconhecida e que não provoca controvérsias — a de que um dos maiores objetivos da administração de pessoal consiste na criação de uma força de trabalho mais produtiva. Tal conceito, sem dúvida alguma, tem estado latente nas cogitações das equipes de administração de pessoal do governo, as quais talvez o saibam situado além de suas possibilidades e que, por longo tempo, não fazem a respeito senão afirmações algo pomposas. Nós, porém, acreditamos que esse tópico se deveria transformar num objetivo mais específico e mais cheio de sentido, em muitos dos atuais programas federais de pessoal. E se semelhante objetivo, tal como é expresso em justificações orçamentárias, relatórios anuais e planos de pessoal, deve significar algo mais que uma nobre ambição, há toda uma série de medidas a tomar, dentre elas sendo, talvez, uma das mais importantes a necessidade de examinarmos com cuidado algumas de nossas atitudes e certos conceitos gerais, alterando tudo aquilo que pareça precisar de revisão.