Mercado de Trabalho no Serviço Público Federal - Enap, RSP (Revista do Serviço Público, 2017)
O exame dos vários aspectos envolvidos no assunto, e as limitações metodológicas que afetaram sua abordagem, conduziram o G .T . a um duplo critério no desenvolvimento do trabalho: o primeiro, de ordem geral, foi o de não colocar a exposição do assunto nos estritos limites do tema específico que lhe foi proposto, por isto que sendo o regime de “Tempo Integral e Dedicação Exclusiva” um tema posto em questão, uma abordagem puramente de aspecto parcial, sem conexão com as várias situações que envolvem e condicionam o seu funcionamento não teria maior sentido, nem oportunidade; o segundo, de ordem particular, foi o de, pela insuperável insuficiência metodológica com que se defrontou o G .T . , não se podendo valer de estudos e pesquisas sistemáticas, praticamente inexistentes sobre a matéria, ficar adstrita sua atuação à análise da situação do mercado de trabalho existente para as profissões em pauta, não "lato sensu”, mas confinada aos termos do mercado de trabalho no serviço público.